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市政道路护栏规范介绍?

admin2024-09-01人已围观

市政道路护栏规范介绍?

在城市道路中间或两侧都有布置市政道路护栏,那你有没有知道这些不同的护栏都有什么要求和作用呢?以下就是中达咨询整理的关于市政道路护栏规范的具体内容以供参考。

一、标准护栏板总长度4320毫米(安装完毕后净剩4米)立柱间距4米。

l、两波形梁护栏板的宽度310mm,波高85mm,板厚:3mm、4mm;理论重量:3mm厚的为49.16kg,4mm厚的为65.44kg;每公里3MM厚的重12.3吨,4MM厚的重16.388吨。

2、三波形梁护栏板的规格长4320毫米,波宽505毫米,波高85mm,板厚:4mm;理论重童:loZkg,配合130*130的方管立柱。

二、立柱:规格巾114、巾140mm长度根据要求一般为1.85米、1.95米、2米、2.15米壁厚4.5mm;理论重量:巾114的12.15kg/m、巾140mm的15.04kg/m.

三、标准段每公里用250块护栏板。立柱间距4米,每公里用250根立柱,端头2个,柱帽250个,防阻块250。

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市政道路护栏规范:

1、护栏:沿危险路段的路基边缘设置的警戒车辆驶离路基和沿中央分隔带设置的防止车 辆闯入对向车行道的道路建设防护设施,以及为使行人与车辆隔离而设置的保障行人安全的设施。 按其在道路中的横向设置位置,可分为中央分隔带护栏、机非隔离护栏、人行道隔离护栏、 公共汽车专用道隔离护栏、移动式隔离护栏、固定式隔离护栏。

2、中央分隔带护栏: 设置于城市道路中央分隔带内的护栏,是警示和强制对向机动车 分道行驶的设施。按其在道路中的空间高度,可分为中央分隔带高护栏和中央分隔带矮护

3、机隔离护栏:设置于城市道路机非隔离带上的护栏,是警示和强制机动车和非机动车 分道行驶的设施。

4、人行道隔离护栏:设置于城市道路人行道上贴近路缘石一侧的隔离护栏,是警示和强 制行人和车辆分道行走和行驶的设施。

5、公共汽车专用道隔离护栏:设置于公共汽车专用两侧,与其它车道分隔的隔离设施。

6、移动式隔离护栏:设置再地面上不设埋置式基础而易于搬动的隔离设施。

7、固定式隔离护栏:端柱埋入地下或设置在埋入地下的预制件上并用螺栓连接的隔离设

8、护栏渐变段:设置于护栏外移端头与标准段之间平滑过渡的结构段。

9、轮廓标:设置于护栏立柱上,用于指示护栏边界的视线诱导设施。

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在疫情阴霾笼罩之下的新疆之旅

往返八天的新疆之旅终于画上了句号。应该说,这是一趟并不圆满的旅程。

在我们出发之前,反复确认了新疆那片土地还是安全的。怎奈疫情形势犹如新冠毒株突变,速度之快令人防不胜防。在我们乘坐的航班落地乌鲁木齐地窝堡国际机场之后,就听说头天晚上有一名入疆人员核酸检测为阳性,已被送往指定隔离点闭环管理。

在数字化疫情管控时期,新疆的疫情防控响应之快与内地无异。从我们这趟进疆航班开始,乌鲁木齐防疫大军已布控在机场入境口,逐个查验旅客行程码、健康码,并现场做了核酸才放行。

从武汉出发之前,我只知道吉林和上海疫情形势较为严峻,压根就没想到遥远且地广人稀的西北边陲也被疫情阴霾笼罩了。

在地接导游的带领下,我们一行人入疆第一天就绕开乌鲁木齐市区,住进了距离乌市半小时车程的昌吉回族自治州的一家酒店。

接下来的几天行程都开启了“闯关模式”——按之前安排的旅游路线,每一个景点都无法确定能否顺利到达。每过一个检查站都有公安人员登车逐一查看行程码、健康码和身份证,每进入一个行政区域(市州县),无论往返都要做一次核酸检测,被允许方可进入。

在从昌吉到伊宁(伊犁哈萨克自治州州府所在地)必经的赛里木湖景区,湖面仍被冰雪覆盖着,并且因为疫情管控,不让我们进入景区,旅游大巴只好临时停在环湖路上,让我等一行人远远地隔着景区护栏拍照打卡,以示“到此一游”。

伊犁哈萨克自治州虽然顺利“闯关”,吐尔根杏花沟里的大片野生杏树却还没开花,拉娜提草原也还在被雪覆盖着,绿草红花看不到,自然也遇不到牧羊人和养蜂女。

所到之处,树未吐新芽,草坪未泛绿,目之所及,萧瑟荒凉。

从昌吉到伊犁将近七百公里的路程,几乎都是在旅游大巴上度过。这还不算什么,好歹也是到达目的地了。

最坑的要首去吐鲁番方向。我们在大巴上颠簸了几个小时,终于到了吐鲁番地界,在入关口却被告知因疫情管控,吐鲁番不接待外地来客。车上大多数人已被折腾得没脾气了,有几个“不服周”的人下车去交涉,并且提供了之前每天一次的核酸检测结果,好说歹说依然不被放行。旅游大巴只好原地打转,返回昌吉。

本次新疆之旅该去的景点大多未能按计划到达,想看的风景没能看到。用新疆地接导游的话说“是来得早了些”。

但是,这趟新疆之行也并非一无所获。

人生走过的路,每一步都不白走,每一步都算数。不是教训,便是见识。

我们在一带一路主干道连霍高速公路上沿着天山山脉颠簸七百公里,最终看到的只是漫山遍野尚未开花儿的野生杏树,虽有遗憾,但至少使我亲眼见证了新疆地域之辽阔。

在新疆这块土地上虽然统一着北京时间,但实际上与内地(口里)是有两个小时的时差。这个季节,早晨八点天没亮,晚上八点天没黑。孩子们上学放学都要比内地学校要延后两个小时。

我没想到的是,还没出国,却要适应倒时差。

同时,我也感受到了这片土地上经济的萧条。在城区,有许多关张的商业铺面贴着转租转让的告示。在仅有的几个能进的景区,除了我们从武汉来的一拨游人,再看不到其他游客。旅游景点的生意摊位都闲置着,景区停车场里大量区间巴士停摆。

唯一令我们欣慰的是,这次安排的新疆地接导游小哥哥还算不错。新疆建设兵团人的后代,85后小伙子,工作细致,态度诚恳,显然是做足了本次带队的功课。我们这次脚步无法到达的旅游目的地,他在旅游大巴上都尽可能详细而不失幽默地做了介绍,并且顺带着介绍了从他爷爷、他父亲到他自己,这三代人是如何在新疆开花结果的。实际上也是从侧面详尽地介绍了新疆建设兵团的前世今生。

其实,从建国后跟随新疆建设兵团在西北边陲这片贫瘠的土地上落地生根的爷爷,到他60后父亲(农垦兵团二代),再到他自己,21世纪初去内地读大学,然后再一路自谋生路到内地多处辗转打拼,天南海北闯荡多年之后,又回新疆发展。在大时代背景下这个家庭命运的跌宕起伏,本身就是一部情节完整且有深度有看点的书。

这也是我等一拨远道而来的内地游客最能共情的地方。

也许,这是我此次新疆之旅的最大收获吧!

在离疆前我还觉得这趟跨越万水千山的旅游被坑了,失望了。在登上回家的飞机之后我就逐渐释然了。毕竟这几年受疫情冲击,全国各地的旅游业都不容易。据导游小哥说,2020年新冠疫情爆发之后他就失业了,迫于生计,他不得不到处打短工挣生活费,去年新疆旅游才略略好转。但从去年十一月份到今年三月底都没有组团去新疆旅游的,我们是今年首批进疆旅游的团队。

我能看出来,他的努力配得上他的幸运。尽管是在家憋屈了五个月之后再度出来工作。我能理解,作为家庭顶梁柱的汉子,上有老下有小,如果一度被失业没收入,心理压力有多大。

导游小哥不仅专业素质好,而且说话做事很走心。他知道大家在礼貌性地掩饰着对这次新疆之旅的失望,就很机灵地说:“这次没能看到的美景,我尽可能帮大家找到美食弥补,就当是来一次新疆美食之旅吧!欢迎大家以后在合适的时间再来新疆看美景、享美食!”

我们还说什么呢?虽然我们不能总是把工作中的不努力不如意归罪于疫情,但是疫情确实把许多行业许多企业冲击得溃不成军。

祈愿这场持续到第三个年头的新冠疫情斗争早日取得全面胜利;希望在大数据支撑下的疫情防控更精准更有效,把对社会经济和人民生活的影响降到最低;期待我们早日走出疫情阴霾,拥抱春暖花开。

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